«В рамках Декларационной кампании почти 40 тысяч калининградцев направили декларации по форме 3-НДФЛ в электронном виде»

"Гений - это талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться." И.Кант

«В рамках Декларационной кампании почти 40 тысяч калининградцев направили декларации по форме 3-НДФЛ в электронном виде»
25 апреля 2022

В рамках Декларационной кампании, проходящей с 1 января 2022 года по 4 мая 2022 года, граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в предыдущем году. Декларацию подают физические лица, продавшие имущество, находившееся в собственности менее минимального срока владения, или сдававшие его в аренду, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, а также те, кто оказывал услуги гражданам, к примеру, репетиторство или ремонтные работы, выиграл в лотерею или имел иной доход, с которого не был удержан НДФЛ.

Среди жителей Калининградской области популярностью пользуется способ сдачи декларации по форме 3-НДФЛ через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Почти 40 тыс. жителей региона воспользовались «Личным кабинетом» при представлении декларации в налоговый орган дистанционно, не посещая территориальные налоговые органы.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» является простым, удобным и быстрым способом для создания декларации по форме 3-НДФЛ. Данный сервис позволяет выбрать подходящую жизненную ситуацию и заполнить поля, предложенные системой. Многие поля система заполняет автоматически на основании имеющихся в налоговых органах данных, что существенно позволяет сэкономить время налогоплательщика.

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области напоминает, что срок предоставления декларации за 2021 год – не позднее 4 мая 2022 года.

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно получить одним из трех способов:

- С помощью логина и пароля, которые можно получить лично в любой налоговой инспекции Калининграда и Калининградской области;

- С помощью квалифицированной электронной подписи;

- С помощью учетной записи, используемой для доступа на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги).

Мобильная версия «Личного кабинета налогоплательщика» - официальное приложение «Налоги ФЛ», доступное для скачивания на мобильный телефон или планшет.

ФНС РОССИИ
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Подписаться
Подписка на рассылку

Укажите рубрики, на которые хотите оформить подписку: