Калининградская область: новое в законодательстве

"Гений - это талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться." И.Кант

10 Сентября 2019

Обзор подготовлен специалистами ООО "Инок-Плюс" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.

• ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Калининградской области от 20.08.2019 N 538
"О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 25 марта 2014 года N 145"

В Постановлении "О Государственной программе Калининградской области "Эффективное государственное управление" уменьшен общий объем планируемого финансирования Программы за период реализации Государственной программы до 8203608,2 тыс. руб. Внесены изменения в таблицы "Сведения о показателях (индикаторах) достижения целей Государственной программы, перечне основных и отдельных (основных) мероприятий Государственной программы Калининградской области "Эффективное государственное управление" на период 2019-2024 годов", "Сведения о планируемых объемах финансового обеспечения Государственной программы Калининградской области "Эффективное государственное управление" за счет всех источников финансирования за период 2019-2024 годов". Таблица "Сведения о планируемых объемах расходов за счет средств областного бюджета на реализацию Государственной программы Калининградской области "Эффективное государственное управление" за период 2019-2024 годов" изложена в новой редакции.

Приказ Министерства развития инфраструктуры Калининградской области от 08.08.2019 N 284
"Об утверждении Порядка оформления, содержания заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также порядка оформления результатов их проведения"

Порядок определяет: мероприятия по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие Министерства развития инфраструктуры Калининградской области с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями; информацию которую должно содержать задание; содержание акта. К Порядку прилагаются: форма задания на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями; журнал учета заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями; форма акта по результатам проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями; форма предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

• ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Калининградской области от 29.07.2019 N 504
"О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 31 декабря 2013 года N 1026"

В Постановлении от 31.12.2013 N 1026 "О Государственной программе Калининградской области "Доступное и комфортное жилье" Программа дополнена подпрограммой "Повышение качества водоснабжения на период с 2019 по 2024 год". Увеличен общий объем планируемого финансирования за период реализации Государственной программы, который составляет 19203447,0 тыс. рублей (ранее - 15981092,2 тыс. рублей). В связи с этим внесены уточняющие изменения в мероприятия Программы.

• ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Минфина КО от 21.08.2019 N 161
"О внесении изменения в перечень главных администраторов безвозмездных поступлений"

Перечень главных администраторов безвозмездных поступлений, утвержденный Законом от 04.12.2018 N 229, дополнен строкой "062 2022529902 0000 150 Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на обустройство и восстановление воинских захоронений, находящихся в государственной собственности".

• ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Калининградской области от 23.08.2019 N 549
"О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Калининградской области"

В Постановлении от 25.03.2014 N 144 таблица "Сведения о показателях (индикаторах) достижения целей Государственной программы, перечне основных и отдельных (основных) мероприятий Государственной программы Калининградской области "Развитие промышленности и предпринимательства" на период 2016-2018 годов" дополнена положением о том, что в ней под региональными научными организациями, организациями высшего профессионального образования, научно-производственными организациями понимаются юридические лица, зарегистрированные на территории Калининградской области, или юридические лица, в состав которых входят филиалы, расположенные на территории Калининградской области, поставленные на учет в налоговом органе Калининградской области по месту нахождения филиала, осуществляющие деятельность в сфере видов экономической деятельности, соответствующих классу 72 "Научные исследования и разработки" раздела М "Деятельность профессиональная, научная и техническая" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС. Ред. 2), утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 N 14-ст.

Приказ службы Гостехнадзора Калининградской области от 15.08.2019 N 44-о
"Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Проведение технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием"

Административный регламент определяет: стандарт предоставления государственной услуги; состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме; порядок и формы контроля за предоставлением государственной услуги; досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, его должностных лиц. К Административному регламенту прилагаются форма заявления, а также форма согласия на обработку персональных данных.

Приказ Министерства развития инфраструктуры Калининградской области от 08.08.2019 N 285
"Об утверждении перечня должностных лиц, уполномоченных на принятие решения о направлении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований"

В перечень должностных лиц включены: заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области - начальник департамента контроля (надзора) в области автомобильного и внеуличного транспорта, дорожной деятельности и организации дорожного движения Министерства развития инфраструктуры Калининградской области; начальник отдела по контролю (надзору) за дорожной деятельностью и организацией дорожного движения департамента контроля (надзора) в области автомобильного и внеуличного транспорта, дорожной деятельности и организации дорожного движения Министерства развития инфраструктуры Калининградской области.

• ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Калининградской области от 27.08.2019 N 554
"О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 24 января 2014 года N 23"

В Постановлении от 24.01.2014 N 23 "О Государственной программе Калининградской области "Развитие культуры" Государственная программа дополнена подпрограммой "Развитие общедоступных (в том числе модельных муниципальных) библиотек". В связи с этим внесены уточняющие изменения в мероприятия Государственной программы.

Подписаться
Подписка на рассылку

Укажите рубрики, на которые хотите оформить подписку: