Калининградская область: новое в законодательстве

"Гений - это талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться." И.Кант

13 Августа 2019

Обзор подготовлен специалистами ООО "Инок-Плюс" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.

• КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение городского Совета депутатов Калининграда от 03.07.2019 N 108
"О внесении изменений в Устав городского округа "Город Калининград", утвержденный Решением городского Совета депутатов Калининграда от 12 июля 2007 года N 257 (в редакции последующих решений)"

В Устав внесено дополнение о том, что в целях решения вопросов местного значения к полномочиям городского Совета депутатов относится утверждение порядка и перечня случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета городского округа дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Перечень компетенции администрации городского округа дополнен полномочиями в области жилищных отношений. Устав дополнен положением о том, что для официального опубликования (обнародования) Устава городского округа, муниципального правового акта о внесении изменений в Устав используется портал Министерства юстиции Российской Федерации "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф).

• СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 19.07.2019 N 677
"О внесении изменений в Постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 07.02.2019 N 60 "Об утверждении Правил содержания мест погребения и порядка деятельности общественных кладбищ городского округа "Город Калининград"

Согласно внесенным изменениям участок земли для погребения умершего (его тела (останков) или праха) предоставляется бесплатно при предъявлении свидетельства о смерти, выданного органами записи актов гражданского состояния (ЗАГС), или медицинского свидетельства о смерти (ранее медицинское свидетельство о смерти предоставлялось в исключительных случаях).

• ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Калининградской области от 02.08.2019 N 508
"О внесении изменений в Порядок определения объема и условия предоставления субсидий из областного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Калининградской области на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания"

В Порядок внесено дополнение о том, что целевые субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя соответствующего учреждения, на основании правового акта учредителя, в целях материально-технического обеспечения деятельности учреждений на создание, техническую поддержку и модернизацию информационных систем., а также на приобретение (модернизацию) информационных систем, врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, не относящихся к объектам капитального строительства, оборудования, автотранспорта, мебели, технических средств и программного обеспечения.

• ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Калининградской области от 22.07.2019 N 488
"О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 24 января 2014 года N 22"

Согласно изменениям, внесенным в Государственную программу "Молодежь", увеличен общий объем планируемого финансирования за период реализации Государственной программы, который составляет 1426210,72 тыс. рублей (ранее - 1401945,71 тыс. рублей). Увеличен общий объем планируемого финансирования за период реализации подпрограммы "Развитие созидательной активности молодежи" - 505196,50 тыс. рублей (ранее - 480931,49 тыс. рублей).

• ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Калининградской области от 27.06.2019 N 435
"Об утверждении региональной программы Калининградской области "Борьба с онкологическими заболеваниями"

Утверждена региональная программа "Борьба с онкологическими заболеваниями", целью которой является снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных (до 185,3 случая на 100 тыс. населения). К программе прилагается план мероприятий.

Подписаться
Подписка на рассылку

Укажите рубрики, на которые хотите оформить подписку: