Состоялось открытие пилотного Акселератора малого и среднего предпринимательства «Виктория»

"Гений - это талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться." И.Кант

Состоялось открытие пилотного Акселератора малого и среднего предпринимательства «Виктория»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 декабря 2020

Официальная презентация Акселератора и сопутствующих проектов поддержки малых предприятий прошла в формате онлайн конференции.

Фонд знаний и технологий для малого и среднего бизнеса «Виктория» и Администрация МО «Светловский городской округ» Калининградской области открыли на базе инфраструктуры муниципалитета пилотный Акселератор малого и среднего предпринимательства «Виктория» (далее-Акселератор «Виктория»).

Новая структура создана в рамках Международного проекта стран Балтийского региона IRIS и предназначена для поддержки и содействия развитию субъектов малого и среднего бизнеса в малых городах. Администрация городского округа предоставила ресурс для запуска пилотного проекта.


Официальная презентация Акселератора «Виктория» и сопутствующих проектов поддержки малых предприятий прошла в формате онлайн конференции 24 декабря. В мероприятии приняли участие глава администрации Светловского городского округа Александр Блинов, президент Фонда знаний и технологий для МСБ «Виктория» Олег Матукевич, президент Калининградской ТПП Феликс Лапин, представители Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» и Корпорации развития Калининградской области, руководители калининградских компаний – участников создания Акселератора «Виктория», а также партнеры Форума реального бизнеса – одного из проектов поддержки малых предприятий.

Президент Фонда «Виктория» Олег Матукевич рассказал, для чего необходимо наличие новой инфраструктуры поддержки бизнеса в муниципалитетах региона.

«Бизнес-Акселератор будет способствовать повышению конкурентоспособности существующих фирм, реализации успешных стартапов, развитию эффективных технологий, внедрению новых и повышению качества существующих продуктов и услуг», сказал Олег Матукевич.

Руководители ведущих консалтинговых компаний региона «КБС Групп» и «Дыханов Консалтинг» Марат Мусин и Георгий Дыханов подробно рассказали о работе новой инфраструктуры поддержки МСБ.

В частности, любой предприниматель, имеющий планы расширения или диверсификации своего бизнеса в муниципальном образовании, подав соответствующую заявку в Акселератор «Виктория», будет иметь возможность получить следующие услуги:

  • Поиск партнеров, клиентов, экспертов и инвестиций как для реализации стартапов, так и для развития существующего бизнеса.

  • Оказание консультационных услуг по вопросам налогообложения, бухгалтерского учёта, кредитования, правовой защиты и развития предприятия, бизнес-планирования.

  • Повышение квалификации и обучение.

  • Предоставление готовых к внедрению бизнес-кейсов для стартапов и развития существующего бизнеса.

  • Поиск, адаптация и содействие внедрению доказавших свою эффективность новых технологий и бизнес-идей в среде малого предпринимательства и самозанятых.

  • Разработка и проведение обучающих курсов для внедрения новых технологий, бизнес-кейсов и реализации бизнес-идей в секторе малого предпринимательства и самозанятости.

  • Предоставление субъектам малого предпринимательства рабочих мест и помещений для переговоров, презентаций, собраний, совещаний, мастер-классов и других.

  • Предоставление юридического адреса и услуг секретаря для ведения деловой переписки.

Принявшие участие в видеоконференции руководители основных региональных организаций поддержки малого и среднего предпринимательства отметили важность для калининградского бизнеса новой инфраструктуры и выразили надежду в успешной реализации данного проекта в Светловском городском округе и тиражировании его опыта в других муниципалитетах области.

Помимо презентации Акселератора «Виктория» для участников видеоконференции состоялись презентации международных проектов IRIS и Форума Реального Бизнеса (ФРБ), в которых участвует Фонд «Виктория».

В частности, было подробно рассказано об основных направлениях и результатах работы в рамках Международного проекта стран Балтийского региона IRIS,который направлен на повышение результативности поддержки инноваций через международное сотрудничество и насчитывает 14 участников-организаций поддержки бизнеса из девяти стран Балтийского региона, а также из Беларуси.

Важным элементом видеоконференции стала презентация создаваемой в настоящее время калининградской компанией WestPower единой цифровой платформы ФРБ для предоставления онлайн услуг микропредприятиям, малым и средним компаниям. Используя данную цифровую платформу, любой предприниматель может ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг, планируемыми мероприятиями, выбрать соответствующую услугу и, пройдя несложную регистрацию и заполнив анкету, получить ее или поместить информацию о своих услугах и продуктах.

Подробную информацию о Международном проекте стран Балтийского региона IRIS можно найти на сайте: https://www.startupdivision.eu/iris/ 

макет iris.png

Подписаться
Подписка на рассылку

Укажите рубрики, на которые хотите оформить подписку:






Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.